Гео-Альянс: кадастровые услуги в Краснодаре

Геодезические и кадастровые услуги

Краснодар, ул. Горького 104, офис 14
  
  
Наши услуги

Узаконивание перепланировок, самовольных пристроек

Узаконивание перепланировок

Что такое узаконивание перепланировок и самовольных построек

Перепланировка жилого помещения может быть узаконена по инициативе собственника, по предписанию сотрудников Жилищной инспекции или по решению суда. Узаконивание перепланировки не требуется в случаях, когда произведенные изменения не требуют внесения в техпаспорт квартиры: например, остекление балконов или косметический ремонт узаконивать не нужно. Напротив, такие изменения, как ликвидация встроенных шкафов или изменение площади квартиры или комнаты узаконивать обязательно. Узаконивание самовольной пристройки также производить обязательно, в противном случае распоряжаться незаконно возведенным имуществом будет невозможно.

Как происходит узаконивание перепланировки помещений

Прежде всего орган исполнительной власти выдает разрешение на перепланировку. Затем разрабатывается проектно-сметная документация, проект проходит согласование в нескольких инстанциях, включая госэкспертизу и госархстройконтроль. Если проигнорировать узаконивание перепланировки квартиры, собственнику могут вынести судебное предписание привести помещение в прежнее состояние и оплатить штраф. Кроме того, у собственника возникнут проблемы при попытках осуществить какие-либо действия с имуществом – продать, поменять, сдать в аренду на законных основаниях.

Цена

Стоимость узаконивания перепланировки, выполненной при посредстве компании «Гео-Альянс» можно уточнить в разделе «Цены».

Какие потребуются документы от Вас

Узаконивание перепланировки в Краснодаре требует наличия следующих документов:

  • Заявление установленной формы от собственника;
  • Техпаспорт на квартиру;
  • Правоустанавливающие документы;
  • Справка о согласии на перепланировку всех совершеннолетних членов семьи и собственников соседних квартир;
  • Согласие организации, на чьем балансе состоит жилье.

Что Вы получите в итоге

Документы предоставляются в БТИ для составления нового плана с указанием произведенных собственником изменений. Далее узаконивание перепланировки жилого помещения производится Жилинспекцией, срок рассмотрения документов составляет 45 дней. После этого собственник получает новый кадастровый паспорт и оформляет новое свидетельство о праве собственности.

Заказать геодезические работы:

  • По телефону: (861) 246-22-26
  • По e-mail:  
  • По Skype: geo-alliance
  • В офисе: Краснодар, ул. Горького, дом 104, офис 14, 2-й этаж

Отзывы наших клиентов:

Выражаем благодарность коллективу компании "Гео-Альянс" за быстро и качественно выполненные работы по оформлению земельного участка.

Андрей П., Краснодар

Онлайн-заказ:

Я даю согласие на обработку моих персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности