Геодезические услуги в Краснодаре

Межевание земельного участка в Краснодаре

Стоимость услуги: от 5000 рублейОзнакомиться с прайс-листом

Межевание это процесс по установлению фактических границ участка, на сегодняшний день ни одна сделка с землей невозможна при отсутствии межевого плана, именно межевой план закрепляет за Вами право на пользование земельным участком.

За коротким словом межевание кроется огромный объем работ, это не просто – пришел, измерил, вбил колышки, как порой склонны думать обыватели, этой серьезная работа, требующая ответственности и глубоких знаний. Поговорим подробнее про межевание земельного участка.

 Как происходит межевание?

В первую очередь, необходимо составить проект межевания, который должен учитывать требования заказчика, подробное описание общей ситуации по участку с указанием всех спорных моментов, для чего необходимо внимательно изучить все имеющиеся документы и геодезические планы.

Затем составляется предварительная схема фактического расположения участка на местности, исследуется наличие и состояние пунктов геодезической сети и устанавливается расположение и размеры участка в общегосударственной системе координат с привязкой к местной системе координат.

Все полученные данные систематизируются, и на их основе создается проект межевания, который в комплексе с собранным пакетом документов и ляжет в основу итога межевания – межевого плана.

Межевой план земельного участка

Межевой план земельного участка - это документ, составление которого осуществляется на основе кадастрового плана соответствующей территории или кадастровой выписки о соответствующем земельном участке, и в котором воспроизведены определенные внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения и указаны сведения об образуемых земельном участке или земельных участках, либо о части или частях земельного участка, либо новые необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения о земельном участке или земельных участках.

Межевой план необходим при представлении в орган кадастрового учета следующих заявлений:

  • о постановке на учет земельного участка;
  • об учете изменений земельного участка;
  • учете части земельного участка.

Как проходит подготовка межевого плана?

Подготовка плана участка осуществляется в результате выполнения кадастровых работ. Указанные работы выполняются кадастровым инженером на основании заключаемого в соответствии с законодательством договора подряда на выполнение кадастровых работ.

Планзаверяется подписью и печатью кадастрового инженера, подготовившего такой план. В межевом плане помимо прочего должна содержаться информация о проведении согласования местоположения границ земельных участков в случаях, когда такое согласование является обязательным.

Местоположение границ земельных участков подлежит обязательному согласованию в случае выполнения кадастровых работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов для представления в орган кадастрового учета заявления об учете изменений одного из указанных земельных участков в связи с уточнением местоположения его границ с лицами, обладающими смежными земельными участками на праве:

  • собственности (за исключением случаев, если такие смежные земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставлены гражданам в пожизненное наследуемое владение, постоянное (бессрочное) пользование либо юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными учреждениями либо казенными предприятиями, в постоянное (бессрочное) пользование);
  • пожизненного наследуемого владения;
  • постоянного (бессрочного) пользования (за исключением случаев, если такие смежные земельные участки предоставлены государственным или муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, органам государственной власти или органам местного самоуправления в постоянное (бессрочное) пользование);
  • аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять лет).
  • Результат согласования местоположения границ оформляется кадастровым инженером в форме акта согласования местоположения границ на обороте листа графической части межевого плана.
Споры, не урегулированные в результате согласования местоположения границ, после оформления акта согласования границ разрешаются в судебном порядке.

Стоимость межевания земельного участка

Геодезические и строительно геодезические услуги
1 Межевание земельного участка (уточнение границ и площади) город (цена от) 6000
2 Межевание земельного участка (уточнение границ и площади) дача (цена от) 6000
Чтобы узнать точную цену межевания земельного участка позвоните по нашему телефону (861)246-22-26

 

Полный прайс лист вы можете посмотреть здесь.